Estofado de carne con verduras

(para 4 pers.)

1/2 kg. de ternera para estofar cortada a tacos
1 zanahoria
3 alcachofas
2 patatas medianas
1 cebolla
2 tomates maduros rallados o 2c. de tomate frito
1 vaso de vino tinto
Guisantes
Harina







Salpimentar la carne, pasarla por harina y freírla. Dejar que se dore. Retirar. En el mismo aceite freír la cebolla, cocerla despacio. Cuando empiece a dorarse añadir la zanahoria a rodajas, luego el tomate, dar unas vueltas si es tomate frito y cocer una rato si es natural. Añadir el vino. Evaporar.


Volver a poner la carne en la cazuela, añadir una vaso de agua o caldo de carne (tetra Brick) y cocer durante una hora a fuego bajo. Cuando falten unos 20 minutos añadir las alcachofas a cuartos y las patatas a trozos, al final los guisantes que si son congelados tardan unos 10 minutos en cocer.


El tiempo de cocción de la carne depende de si está tierna. Hay que ir pinchándola y, cuando esté bien blanda, ya estará. Si vemos que el líquido se consume muche añadimos más. (Lo más bueno es la salsita).




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