Doner Kebab

4 panes pita
600 g de cordero
4 hojas de lechuga
1/2 pepino
1 cebolla
1 tomate
60 g de nueces







Para la marinada:
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 limón en zumo
Mostaza
Pimentón
Pimienta
Sal

Para la salsa de yogur:
1 yogur natural
2 cuchararadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
1 ramita de menta fresca
20 g de nueces peladas
Sal y pimienta



Aunque lleva muchos ingredientes, esta receta no es nada complicada y sale buenísima.

El cordero, que nosotras compramos en costillas (las de hueso no), se untan con mostaza y ajo y se les pone pimentón, zumo de limón y vinagre. Salpimentar y dejar en la nevera todo el tiempo que podamos. La receta original de Love Cocina ponía 6 horas. Después se mete en el horno precalentado a 200ºC hasta que estén bien hechas (unos 30 minutos). Cuando se enfríe un poco cortar en lonchas.

Pasar por el minipimer los ingredientes de la salsa de yogur (está buenísima!!) hasta que quede una crema bien mezclada. Con eso, el cordero, la lechuga, tomate, cebolla y pepino se rellenan los pitas y está listo el plato. Buenísimo, y muy original.



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