Berenjenas asadas

I(Para dos personas)

1 berenjena grande cortada en rodajas finas
100 g de mozzarella fresca escurrida y en rodajas (con piel)
40 g de Parmesano rallado
Una pizca de pan rallado
15 g de mantequilla
Aceite y sal
Salsa de tomate (si la tenéis hecha, añadidle albahaca fresca)


 Esta receta la cogimos de un libro italiano porque tenía muy buena pinta. Es muy fácil aunque está en la sección de "elaboradas" porque la berenjena es un poco lenta para asarse, no porque tenga dificultad.

Se asan las rodajas de berenjenas en el horno o en la sartén con bastante aceite porque sino se pegan. Tardan bastante por lo que nosotras las hicimos en la sartén durante un buen rato, previamente saladas. Si escogéis el horno que esté precalentado a 200ºC.
Si no la tenéis hecha, preparad la salsa de tomate (cebollita, tomate fresco rallado, sal, azúcar y la albahaca -aunque también puede llevar un poco de ajo).
Una vez hechas las berenjenas las colocamos en el fondo de un recipiente para horno con aceite para que no se pegue. Encima ponemos la mozzarella a rodajas, después el tomate y después otra capa de berenjenas y tomate. Luego cubrimos con el parmesano y un poco de pan rallado.

Cuando ya está listo lo ponemos en el horno para que se dore a 180ºC arriba.
¡¡Está tan bueno que vale la pena esperar a que se hagan las malditas berenjenas!!

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