Receta Pan pita

400 g de harina de trigo
100 g de harina de trigo integral
10 g de sal
30 g de aceite
5 g de levadura
300 ml de agua
5 g de miel (una cucharada)






Mezclamos y amasamos los ingredientes en un bol grande, empezando por los secos. Vamos echando los líquidos hasta que quede una masa bastante compacta.


Dividimos en bolitas de unos 60 g y lo ponemos en una bandeja, crudo aún, tapado con un trapo, en la nevera. Un mínimo de 30 minutos y un máximo de 4 horas porque sino se seca.


Pasado este tiempo precalentamos el horno a 230ºC. Sacamos las piezas de la nevera y las pasamos por el rodillo. Si están muy pegajosas poned un poco de harina en la superficie en la que trabajáis y poned un poco en vuestras manos.


Una vez amasados, las ponemos a cocer en el horno unos 2-3 minutos por un lado y 2-3 minutos por otro. Se irán hinchando un poco, lo que favorecerá que queden como un bocadillo después.



Comentarios