Receta Pasta alla norma

(Para 4 personas)

100 g de pasta por persona (Fagiolini)
2 berenjenas 
Salsa de tomate (400 g)
200 g de queso Ricotta
Albahaca fresca
Aceite, pimienta y sal

Estuvimos en #Sicilia y nos encantó este plato. Ahora lo rememoramos con esta receta.
Primero pelamos y cortamos a daditos la berenjena. En este caso era una unidad, porque hicimos la mitad de todo. Con un poco de aceite en una sartén, hicimos la berenjena. Es pesadito. Paciencia. Tiene que quedar doradita. 


Luego hicimos la cebolla, en otra sartén, con aceite a fuego lento. A la cebolla le añadimos el tomate crudo, entero, y la dejamos media horita larga a fuego lento, que haga chup chup. Pusimos sal y pimienta y la albahaca (en nuestro caso seca, que no teníamos fresca).




Cuando ambas cosas estaban cocidas, las mezclamos.


Paralelamente hervimos la pasta el tiempo que indicaban en la bolsa, que somos muy obedientes.


Por último, lo preparamos para servir. La pasta con la salsa y encima el queso Ricotta rallado. 
¡Qué bueno! ¡Y qué mediterráneo!




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