Receta Fideuá de chorizo


 Sí: habéis leído bien, de cho-ri-zo. Es fácil, original y está buenísima.

(para 3 personas)

210g de fideos finos
1 ajo 
1 cebolla 
1/2 chorizo ibérico 
1c.s de concentrado de tomate 
Vino blanco 
Azafrán 
Caldo de carne 
Pasas
Piñones 
Jamón ibérico 


Sofreír la cebolla y el ajo a fuego lento, una vez esté dorado añadir el chorizo cortado a trocitos pequeños. Rehogar  bien y echar los fideos. Remover un rato para que se impregnen  del sabor.
Añadir el tomate concentrado, remover  y echar el vino.


Esperar a que se evapore el alcohol y poner unas hebras de azafrán, dar unas vueltas y añadir la misma cantidad de caldo (caliente) que de fideos y un poco más si se secan.


Cocer el tiempo que pone en el paquete, que normalmente son unos 6 ó 7 minutos.
Apagar el fuego y tapar con un trapo unos 3 ó 4 minutos más.

Destapar y añadir unas pasas y piñones y por encima unas lonchas finitas de jamón ibérico. 
Esta receta es de nuestro admirado Gipsy Chef.

Comentarios