Cola de rape de 500 gr
Sal, pimienta y pimentón rojo
Mayonesa o salsa rosa
Patatas o arroz o ensalada o ensaladilla (le va bien todo)
Es un plato que se sirve frío. Como la venganza...
Hay que pedir en la pescadería que nos aten el rape para que
no se deshaga y que le quiten la espina central.
Tomamos el trozo de rape y le ponemos sal, pimienta y lo
untamos con pimentón rojo. Lo envolvemos con papel de aluminio y lo cocemos en
el horno fuerte durante un cuarto de hora. Aparte preparar el acompañamiento.
Pasado ese tiempo se desenvuelve el rape, se le quita la
cuerda y se corta en ruedas no muy finas. Una vez frío se sirve con el
acompañamiento.
Es un plato muy fácil de hacer y muy refrescante aunque caro
porque el rape, a pesar de ser feísimo, es muy caro. Es un pescado muy valorado
en España. Me contaron hace poco que en Grecia no es tan apreciado y es
baratísimo. Si os gusta hacer la mayonesa, id con cuidado en verano. El calor
es ideal para la salmonella que suele quedarse en la cáscara del huevo. Sólo si
cae cáscara y sólo si está infectada, la bacteria entrará en la mayonesa.
A nosotros no nos gustan las mayonesas de bote. Pero es una
buena opción para evitar contagios.
En la foto hay dos ingredientes de la mayonesa: aceite y
limón (el limón puede sustituirse por vinagre).
A disfrutar.
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