400 g de guisantes
300 g de langostinos
1 manojo de ajos tiernos
3 c. de vinagre de jerez
10 c. de aceite
1 c. de menta fresca picada
2 ramas de menta
Sal y pimienta blanca
Hervir los guisantes en agua con las ramas de menta. Colar y enfriar.
En una sartén con un poco de aceite saltear los ajos tiernos cortados en bastoncitos de 2 cm. hasta que empiecen a tomar color.
En
el mismo aceite saltear a fuego vivo los langostinos. Pelar y reservar
las cabezas, chafarlas y reservar el jugo para la vinagreta.
Si se usan ya pelados añadir a la vinagreta un chorrito de fumet (que puede ser de brick).
Hacer la vinagreta mezclando el aceite, vinagre, el jugo de las cabezas (o el fumet) y la menta fresca picada. Salpimentar.
Juntar en una fuente los guisantes, los langostinos y los ajos tiernos. Aderezar con la vinagreta.
Hay que aprovechar que estamos en época de guisantes frescos para hacer esta receta.
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