Lomo dulce

300 g de lomo de cerdo
Mermelada de lo que nos apetezca
70 g de azúcar
Sal y pimienta







Es facilísimo. Con el lomo limpio y salpimentado, poner en la sartén con un chorrillo de aceite y el azúcar e ir dando vueltas para que vaya pegándose al lomo el caramelo hasta que esté bien dorado. Después lo ponemos en una bandeja de horno y reposamos 15 minutos. Y luego al horno a 160ºC durante media horita (depende del tamaño del lomo, el nuestro era pequeño).






La receta original se incluía mermelada. Nosotras cogimos una de las nuestras, claro: http://confitandorecetas.blogspot.com.es/2016/09/mermelada-de-moras.html y lo añadimos a la receta. Y luego hicimos unas patatas fritas, tipo de bolsa, pero caseras, para acompañar. Las cortamos muy finas y hala, a freír.

Estaba tan bueno que aún nos lloran los ojos. Ñuuum

Comentarios

Entradas populares