Tartiflette


500 g de patatas
2 cebollas
200 g de queso Reblochon
100 g de nata líquida
200 g de bacon
1 chorrito de vino blanco
Sal y pimienta
Aceite






Esta receta, amigos y amigas, c'est magnifique!!

Primero de todo, hervimos las patatas (es más o menos una patata grandecita por persona). Precalentamos el horno a 200ºC.


Pochamos la cebolla cortada finita y pequeñita hasta que esté doradita. Entonces, en la misma sartén, añadimos el bacon cortado en tiritas delgadas. Cuando esté hechito, añadimos el vino blanco. Ya veréis, en este punto, los jugos gástricos bailan la lambada.



Una vez hechas las patatas las pelamos y cortamos en rodajas no muy gordas ni muy finas ;)
Y ya podemos montar el plato.

En una fuente de horno un poco honda, ponemos una base de patata y encima el bacon y la cebolla. Otra capa de patata y encima más bacon y cebolla. Luego echamos por encima la nata líquida y el reblochon sin piel y cortado en trocitos.



Y lo metemos en el horno unos 25 minutos. Si vemos que se churrusca un poco, tapamos el recipiente con papel de aluminio.

Pasado este ratito, lo sacáis y servís caliente. Puede ser acompañamiento de un plato de carne, un primero, un segundo, una tapa... lo que os apetezca. Y si ya, lo coméis escuchando Edith Piaf ¡el resultado es la bomba!


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