Flan de huevo

200 g de azúcar
60 g de azúcar para caramelizar los moldes
8 huevos grandes
1 L de leche entera de vaca
1 vaina de vainilla










Poner en un cazo la leche con la vaina y, cuando rompa a hervir, retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos.


Mientras tanto, poner una gota de agua con 60 g de azúcar en una sartén a fuego lento para que se haga el caramelo. Ya veréis que va cambiando de color. Cuando esté oscuro, con una cuchara, ponemos una capita en el fondo de la flanera.




Ponemos el azúcar, los huevos batidos y la leche ya infusionada en un bol y lo mezclamos bien. Después lo ponemos en los moldes del flan, encima del caramelo y los dejamos en el horno, previamente calentado, a 125ºC durante unos 45  minutos (puede ser más) al baño María.



Pinchamos para ver si están hechos o no. Ya sabéis, si la aguja o el palillo sale mojado es que no está aún.

Cuando estén, dejar enfriar y servir.

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