Receta Bizcocho de naranja (2)



6 huevos
50 g de almendras en polvo
1 vaso de azúcar (200 g)
1/2 vaso de aceite de girasol (100 ml)
1 yogur natural griego
Zumo de 2 naranjas
Ralladura de 1 naranja
2 vasos de harina
1 sobre de levadura
Mantequilla para el recipiente
1 pizca de sal


Precalentad el horno a 170-180ºC mientras hacéis el resto. Rallad la piel de una naranja y preparad el zumo de dos. Nosotras hicimos el zumo (lo colamos) y luego rallamos la piel de una de las naranjas.

En un bol grandecito batid todos los huevos. Una vez batidos añadid el azúcar, el aceite, el yogur, el zumo y la ralladura de naranja. Seguir batiendo para que se vayan juntando todos los ingredientes. Añadid la sal. Finalmente, meted la harina y la levadura (tamizados) y las almendras picadas.


Nosotras usamos harina de repostería que no hace falta tamizar porque es muy fina.

Si es necesario. untad el molde con mantequilla y poned la mezcla. Después, al horno unos 40 minutos. Si veis que se churrusca por arriba ponedle un papel de aluminio.


¡Está que te mueres de bueno! Y es facilísimo.




Comentarios