Receta Galletas de chocolate

1 huevo
100 g de mantequilla
220 g de harina de respostería
180 g de azúcar
100 g de chocolate negro cortado en trozos pequeños
1/2 cucharada de bicarbonato o levadura química
1 pizca de sal



Precalienta el horno a 130ºC mientras vas preparando el resto.
Pica el chocolate si no lo tienes en pepitas y deshaz la mantequilla. Mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que se haga una pasta blanquecina. Agrega el huevo y sigue mezclando. Después echa la pizca de sal y la levadura o el bicarbonato.


Por último agrega la harina y mezcla hasta que quede una masa homogénea y densa. Añade, finalmente, el chocolate y remueve con suavidad.


Forma bolitas de masa (en nuestro caso ya véis que burruño) y ponlas sobre una bandeja de horno con papel parafinado o bien la bandeja de silicona. Hornéalas a 130ºC durante 15 minutos, hasta que estén doraditas. No os preocupéis que cogen forma ellas solitas. Mirad:


Cuando las saques, estarán blanditas. Ponlas en algún sitio en el que puedan endurecerse sin doblarse.

Comentarios