Receta Entrantes italianos

(Para 4 personas)

2 berenjenas
4 tomates maduros
2 granos de ajo
1 cebolla mediana
2 bolas de mozzarella
Aceite, sal, pimienta negra y orégano



Es muy fácil. Hay que escaldar los tomates en agua hirviendo. Peladlos, retirad la parte dura y picarlos. Pelad la cebolla y los ajos y picadlos muy menudos. Estos dos últimos se van a una sartén con aceite hasta que estén transparentes. Después añadimos el tomate y el orégano. No sé si os habéis dado cuenta pero estamos haciendo una simple salsa de tomate.

Lavad las berenjenas y cortadlas en rodajas un poco gruesas. Pintadlas con aceite de oliva vírgen por las dos caras y ponedlas en el horno a 201ºC unos 5 minutos por cada lado.

Escurrid la mozzarela y cortadla a rodajas finas.

Y montad el plato, o la tapa, en función de cómo lo uséis: berenjena abajo, mozarrela encima y tomate arriba de todo, con un poco más de orégano. Lo ponéis un poco en el horno para que se deshaga la mozzarela y listo.

Fácil y buenísimo.


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