Receta Berenjena a la parmesana

Para 4 personas

2 unidades de berenjena con piel (grandes)
600 g de tomate triturado
100 g de queso parmesano rallado
100 g de mozzarela
Albahaca fresca al gusto
Aceite, sal y pimienta

Cocer un poco el tomate triturado y rectificarlo de sal y azúcar. Reservar.


Cortar la berenjena a cuadraditos pequeños y sofreír en aceite de oliva hasta que quede cocida y blanda. Reservar.


En un recipiente para horno hacer capas de: tomate, berenjena, albahaca, queso parmesano y mozzarella. Salen un par de capas. Se acaba con queso parmesano y se hornea unos 20 minutos a 180ºC.





La receta original (de Buenas Migas) usaba mozzarela fresca. Nosotras hemos usado la seca rallada de pizza porque así no queda tan líquido. Igual que la última capa, que la coronamos con un montón de mozzarela en vez de parmesano.



Está buenísimo. Es muy fácil, pero hacer la berenjena es un rollete.

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