Receta Guiso de verdinas

300 gr. de judías verdinas (son típicas de Asturias) o cualquier legumbre
Alcachofas
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 tira de panceta
1 c. de pimentón dulce
1 c. de pasta de ñora

La noche anterior poner cubierta con agua la legumbre escogida. Estas verdinas son difíciles de encontrar y tardan en cocer, pero no se deshacen y tienen un bonito color verde. Escurrir y tirar el agua.



Poner las judías en una cazuela cubiertas de agua limpia y añadir la cebolla,el tomate, la zanahoria y el pimiento. Todo pelado y entero. Cocer a fuego lento.



Aparte freír la panceta troceada. Cuando esté dorada añadir el pimentón y, rápidamente, la pasta de ñora. Dar unas vueltas y echar en la cazuela de la legumbre, seguir cociendo y, cuando falten unos diez minutos, añadir las alcachofas previamente hervidas y cocer unos minutos más.



Estas verdinas tardan unas 2 horas. Se han de hacer despacito.
ñum ñum

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