Receta Crema catalana

1 l de leche entera
250 g de huevos (4 medianos)
125 g de azúcar
37 g de Maizena
Ralladura de 1/2 naranja
Ralladura de 1 limón
1 rama de canela partida por la mitad


Mezclar la Maizena y el azúcar en un bol. Incorporar 100 ml de la leche y homogeneizar con unas varillas. Añadir los huevos, mezclar y reservar.

Llevar a ebullición los 900 ml de leche restantes con las ralladuras de la naranja, el limón y la rama de canela partida por la mitad. Apartar del fuego, tapar con papel film y dejar infusionar durante 10 minutos. Colar leche y mexclar en el bol con la mezcla anterior.


Devolver todo al cazo de la cocción de la leche y remover sin parar con varillas. Cuando empiece a hervir, subir el fuego. Después de un minuto retirar.

Colocar la crema catalana en un recipiente cerámico no muy alto. Colocar azúcar encima y con un soplete o una pala de quemar caliente, quemadlo.

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