Receta Natillas de chocolate

(Para 5 raciones)

1/2 litro de leche entera
125 g de chocolate negro
3 yemas de  huevo
150 g de chocolate blanco
1/2 cucharada de Maicena

En un bol bate las yemas de huevo, el azúcar blanco y la Maicena. Reserva. Acuérdate de guardar las claras de huevo, que incluso se pueden congelar, para hacer alguna otra receta, como por ejemplo, merengue.

Coloca en un cazo la leche y el chocolate bien troceado. Calienta a fuego medio sin dejar de remover, hasta que el chocolate esté deshecho por completo. Cuando empiece hervir, retira del fuego y empieza a echarle la mezcla de la yema de huevo, poco a poco y sin dejar de remover.



Cuando la mezcla sea homogénea viértela de nuevo en el cazo y caliéntalo a fuego bajo (nosotras lo pusimos al 2), sin dejar de remover, hasta que espese. Es fundamental que no hierva, ¡porque se estropearía! Esta fase dura unos 20 minutos. Cuando se haya espesado retira del fuego, vierte en los vasitos y déjala en el frigorífico al menos 2 horas. Están riquísimas.






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