Receta Plum-cake de naranja

200 g de harina
1 naranja
200 g de azúcar
1 c. sopera de levadura en polvo
3 huevos
100 c.c. de aceite
3 c. de Grand Marnier o Cointreau


Picar en una picadora la naranja con la piel. Añadir el azúcar a mano sin batir y mezclar la harina y la levadura tamizadas (que no tengan grumos). Después los huevos de uno en uno incorporándolos con una cuchara de madera. Agregar el aceite despacio, procurando que se mezcle bien y, por último, el Grand Marnier. Le da un gustito ácido.



Verter en un molde engrasado y con papel parafinado en el fondo y cocer a horno medio (180ºC) durante una hora aproximadamente. Antes de sacarlo del horno comprobad con un cuchillo que está hecho. Si sale mojado es que está crudo. Si sale seco está hecho.


Se deja enfriar y se cubre (o no) de azúcar glas. Es bueno, bueno, buenísimo.



Comentarios