Receta Escalopines al Oporto

Para 4 personas

2 filetes finos de ternera por persona
1 cebolla
150 g de champiñones
1/4 de litro caldo de pollo o carne
Harina para empanar los filetes
50 ml de Oporto o algún vino aromático y dulce
Sal y pimienta
Arroz o tallarines para acompañar

Golpear los filetes para que queden muy finos. En la carnicería pedir corte fino tipo como para rebozar. Salpimentar y pasar por harina. Pasarlos por la sartén con aceite y reservar.


En el resto del aceite, freír la cebolla picada hasta que esté doradita. Añadir los champiñones limpios y cortados en láminas finas. Cocer unos minutos e incorporar el Oporto (cualquier vino de este tipo es bueno), dejar que se evapore el alcohol y echar el caldo. Cocer 15 minutos e incorporar, al final, la carne.



 Mientras tanto, cocer el arroz o la pasta que acompañará el plato. Nosotras añadimos tallarines.


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