300 g de rape en lomos limpios
300 g patata roja o kenebek
1 c.s. de salsa tomate
1 diente de ajo frito
2 rebanadas de pan frito
5 g piñones
Perejil
1 l. fumet de pescado
Sal y pimienta
Calentar aceite en una cazuela y añadir las patatas peladas y chascadas. Freír hasta que empiecen a transparentarse.
Incorporar la salsa de tomate, mezclar bien y añadir el fumet, cocer a fuego medio-alto hasta que las patatas estén cocidas. Unos 15 a 20 minutos.
Mientras tanto preparar la picada con los piñones, el ajo( dorado antes en sartén) abundante perejil y el pan frito y un poco de caldo del guiso.
Cuando las patatas estén, añadir la picada, mezclar con cuidado e incorporar los lomos de rape previamente salados. Cocinar todo junto unos 3 minutos y reposar tapado 5 minutos más.
También queda bien el rape a rodajas con la espina.
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