Receta Empanadas norteñas

(para 14 empanadas)

150 g Carne de cerdo picada 
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de chile molido
1 cucharada y media de pimentón
1 cebolla y media
2 huevos duros muy picados
1 huevo batido
Aceite de oliva (la original usa manteca de cerdo)
Sal y pimienta
Masa de empanadillas

Haz bolitas pequeñas de unos 3 cm de diámetro con la carne y sumérgelas en agua hirviendo 2 minutos. Hay que colar en seguida para que no se haga demasiado. Poner en un bol y echar el vinagre, el chile, el comino y salpimentar.


Pelar y picar muy pequeña la cebolla. Freírla en aceite hasta que esté transparente (fuego suave mucho tiempo). El original llevaba manteca de cerdo.
Hervir los huevos para que queden duros (13-15 minutos), pelar y cortar muy pequeños.



Mezclar los huevos duros con la cebolla y la carne. Romper las bolitas si hace falta y colocar en la masa de la empanadilla. Pintar con huevo batido por fuera. Cerrar la masa y meter en el horno precalentado a 180ºC unos 7-8 minutos.

La receta original lleva pasas. Nosotras las hemos obviado y estaba bueníiiiisma.

Comentarios