5 yemas de huevo
250 ml de leche
250 ml nata líquida
1/4 de la piel rallada de 1 naranja
1/4 de la piel rallada de 1 limón
2 vainas de vainillas
Mantequilla
Mezclamos todos los ingredientes en un bol menos la vainilla.
Abrimos las dos vainas y le quitamos la carne de dentro y la mezclamos con el resto.
Luego echamos la vaina también. Batimos bien.
Con esta mezcla bañamos el briox bien bañado y lo dejamos reposar en la nevera 30 minutos tapado con papel transparente o film.
En una sartén bien caliente ponemos el azúcar a fuego fuerte. Tiramos un par o tres de dados de mantequilla de 15g más o menos y, antes de que se deshaga del todo, tiramos la torrija y echamos un poco de líquido de la mezcla de antes a la sartén. Vuelta y vuelta. que no se queme el caramelo.
Después tiramos un chorro de ron y dejamos que se queme el alcohol. Al Nandu le sale una llamarada de lo fuerte que lo tiene.
Se sirven con helado de nata o de vainilla.
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