Receta Magdalenas de chocolate y remolacha

125 g de remolacha cocida (1 pieza)
30 g de harina

1/2 sobre de levadura
75 g de azúcar
100 de chocolate en polvo
2 huevos
100 g de mantequilla







Empezamos calentando el horno a 180ºC mientras preparamos todo lo demás. 

Trituramos la remolacha y la colamos para que suelte el exceso de líquido. Deshacemos la mantequilla en un cazo y la mezclamos con el chocolate en polvo.

Batimos los huevos con el azúcar, bastante y luego le añadimos la mantequilla fundida. Tamizamos la harina (si no es muy fina) y la levadura y vamos echándolo suavemente el el bol con los otros ingredientes. Suavemente para que no pierdan esponjosidad (¿existe esta palabra?). Por último añadimos la remolacha y mezclamos bien. 


Lo volcamos en un bol de horno de silicona o bien con papel sulfurizado, con forma de magdalena.* Lo metemos en el horno unos 20 minutos, vigilando que no se quemen. 
Están riquísimas y la remolacha es súper saludable. Compensa el azúcar ;)


*Magdalena. Nos negamos a llamarlas muffins.

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