1/2 sobre de levadura
75 g de azúcar
100 de chocolate en polvo
2 huevos
100 g de mantequilla
Empezamos calentando el horno a 180ºC mientras preparamos todo lo demás.
Trituramos la remolacha y la colamos para que suelte el exceso de líquido. Deshacemos la mantequilla en un cazo y la mezclamos con el chocolate en polvo.
Batimos los huevos con el azúcar, bastante y luego le añadimos la mantequilla fundida. Tamizamos la harina (si no es muy fina) y la levadura y vamos echándolo suavemente el el bol con los otros ingredientes. Suavemente para que no pierdan esponjosidad (¿existe esta palabra?). Por último añadimos la remolacha y mezclamos bien.
Lo volcamos en un bol de horno de silicona o bien con papel sulfurizado, con forma de magdalena.* Lo metemos en el horno unos 20 minutos, vigilando que no se quemen.
Están riquísimas y la remolacha es súper saludable. Compensa el azúcar ;)
*Magdalena. Nos negamos a llamarlas muffins.
Comentarios
Publicar un comentario
¡Gracias por tu comentario!