Receta Merluza con costra de almendra

4 medallones de merluza
4 patatas
1 cebolla
30 g de pan tostado o biscotes
40 g de almendra cruda
1 diente de ajo
1 huevo
Perejil fresco
Aceite de oliva, pimentón dulce, sal y pimienta


Precalentar el horno a 200°C.
Preparar la picada con el pan tostado, el diente de ajo, las almendras, el perejil, sal y pimienta.
Batir el huevo y reservar.
Cortar las patatas y la cebolla a rodajas finas, salar y freír en abundante aceite. Se puede añadir un ajo sin pelar. Escurrir.



Preparar la bandeja de horno con una base de patatas y cebolla, colocar encima los medallones de merluza, salpimentar.
En el momento de meter en el horno, mezclar la picada con el huevo batido y cubrir con la mezcla el pescado. Regar con un hilo de aceite.



Introducir la bandeja en el horno bastante arriba y cocinar unos 10 ó 15 minutos, depende del tamaño de los lomos. Tiene que quedar la costra dorada.
Mientras tanto mezclar unas cucharadas de aceite de freír las patatas con un poco de pimentón dulce.
Servir con perejil picado y un hilo de aceite con pimentón.

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