Receta Velouté de coliflor y canónigos


1 coliflor pequeña o un brócoli
150 g de canónigos
1 cebolla tierna
250 ml de leche Ideal
50 g de mantequilla
100 g beicon a daditos
Sal y cebollino








Calentar un poco de aceite en una cazuela y añadir la cebolla a plumas, rehogar sin que tome color.
Cortar los ramilletes de coliflor y añadir a la cebolla, rehogar junto 3 ó 4 minutos.


Añadir agua hasta cubrir, salpimentar y cocer hasta que esté tierna, unos 15 minutos. Apagar el fuego y añadir los canónigos para que se escalden.


Triturar incorporando la leche hasta que quede una crema bien fina. Rectificar de sal y añadir una nuez de mantequilla.

Cortar el bacon a dados y dorar en una sartén hasta que estén bien crujientes. Reservar en papel de cocina para que suelte la grasa.

Servir la crema caliente con los dados de bacon y espolvorear con cebollino fresco picado.

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