Receta Alcachofas con aceite de jabugo y piñones


2 alcachofas por persona
1 limón
50 g de jamón lo más bueno que podáis
25 g de piñones
Aceite de oliva

Gloria madre fue una de las alumnas de Esther Conde y, todo lo que aprendió con ella, lo aplicó a su cocina. Ahora tenemos la suerte de tener una web con algunas de sus recetas, y hemos tomado prestada esta: https://esthercondemoller.com/recepta/flores-de-alcachofas-con-aceite-de-jabugo-y-pinones/

La única diferencia es que hemos dejado más alcachofa y la hemos hecho más en bruto y menos en formato presentación gourmet como hace ella. 

Es una receta muy fácil. Primero hay que limpiar las alcachofas y frotarlas con limón para que no se oscurezcan.

Después, cubiertas de aceite caliente, pero no hirviendo, dejarlas unos 40 minutos más o menos a fuego lento. Las habremos confitado. ;) 

Paralelamente tostamos los piñones en aceite y después el jamón, cortado a tiras pequeñas, en el mismo aceite (no junto que se nos quemará). 


Una vez hechas las alcachofas, las escurrimos bien y ponemos encima el aceite del jamón, el jamón y los piñones. Es delicioso. Avisad@s estáis.


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