Receta pan de leche

450 g de harina de trigo
200 g de harina de fuerza
300 ml de leche entera
100 mantequilla
40 g de azúcar
15 g de sal
10 g de levadura


Mezclamos los ingredientes secos primero y después añadimos los líquidos (la mantequilla la deshacemos antes). Amasamos un poco y luego la doblamos con lo que se llama "pliegue de pañuelo" como si se tratara de un pañuelo. La dejamos reposar 10 minutos. Después volvemos a doblarla como un pañuelo varias veces y la dejamos reposar 1h tapada con un trapo limpio.  




Después de esta hora volvemos a doblarla tipo pañuelo. Dejamos otra hora más tapada también. Veréis que dobla el volumen. Después la cortamos en piezas de 200 g más o menos y vamos haciendo barritas de unos 30 cm que dejaremos reposar 10-15 minutos. Las pintamos con huevo batido o leche y las dejamos media horita. Siguen creciendo, ya veréis.



Finalmente, las metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10-15 minutos. Nos salieron unos 12 y estaban buenísimas. Son los "brioches" franceses. Buenísimos con jamón dulce ;)

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