Receta Solomillo Montse


Un trozo de solomillo de ternera (preguntar en carnicería en función del número de personas)
1 vaso de aceite
1 vaso de jerez seco
Zumo de 1/2 limón
Ajo
Sal y pimienta


El día antes ponemos el solomillo a macerar con un vaso de jerez, un vaso de aceite y el zumo de medio limón y pimienta. Le daremos la vuelta al cabo de unas 4-5 horas y lo dejaremos reposar para darle otra vuelta 4-5 h después. Si lo hacemos por la mañana le damos vuelta por la tarde y la noche. Si lo hacemos por la tarde, vueltas por la noche y a la mañana siguiente.


Sala el solomillo, pon aceite en una sartén con 3 dientes de ajo y marca el solomillo con el fuego un poco fuerte. Cuando esté marcado por los dos lados, baja el fuego a nivel medio y le añades la salsa de la maceración; déjalo unos 6-8 minutos por cada lado, según te guste más o menos hecho. 



Idealmente le daremos un golpe de calor en el horno antes de comerlo. Cortado finito, le pondremos la salsa por encima. Como acompañamiento puedes hacer arroz blanco, patatas fritas o puré de patata.

 

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