Cómo cocinar los calçots



Nosotros los preferimos al aire libre y con su fueguecito magnífico. En un restaurante o en el hotel Mas La Boella http://www.laboella.com se pueden degustar.


Pero en casa se pueden comer. De dos formas:

1- Al horno. Media horita con el horno fuerte y listo. Esto sí, luego hay que ventilar que queda un pestazo importante. 


2- Fritos. Se quita la parte verde. Se hierve y se reboza con huevo y pan rallado. Oye, buenísimos.




En este blog somos fans de los calçots y de la salsa Ferrer de Calçots. http://www.c-ferrer.com/p47/conservas-salsas-y-aceites-salsa-calcots




Si te sobra salsa puedes acompañar cualquier verdura o carne a la brasa, a la plancha, rebozada… Va bien con todo. Os la recomiendo de corazón. 



Nuestros amigos de www.calsots.com nos dan otras ideas:

“La elaboración tradicional la conocéis, sin duda, así que os cuento algunas recetillas más: Puedes hacer pizzas con el calçot cortadito en rodajitas.  Puedes hacerlos en wok, y poner la salsa al ladito (oh dios mío qué bueno!!... esto lo decimos los confitadores), con algo frío.  Puedes hacer tortillas de calçots ya cocinados (los que sobran, por ejemplo).  Puedes meterlos dentro de un poco de hojaldre, junto con la salsa romesco.  Ya ves que hay ideas diversas...”


Ahí van sus recetitas: http://www.calsots.com/recetas-con-calsots.html

¡A disfrutar!

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