Fondos de alcachofas guisados

12 alcachofas
cebollitas de platillo
1 cebolla grande
1 tomate maduro grande
4 ó 5 ajos tiernos
zanahoria, puerro, ramita de perejil, hoja de laurel
caldo para cubrir
1 vaso de vino blanco


Quitar las hojas duras de las alcachofas, harinarlas y freirlas. Retirar.
En el mismo aceite rehogar las cebollas y los ajos tiernos todo picado dejar un cuarto de hora y añadir las cebollitas de platillo., dar unas vueltas y añadir el tomate rallado, cuando esté bien cocido verter el vino, esperar a que se evapore(cuando ya no huele a vino) y añadir el caldo y las hierbas. Cocer 5 minutos y poner las alcachofas y, si se quiere, unas patatas a cantos pequeños.

Dejar en el fuego despacito y cuando las alcachofas estén blandas servir retirando las hierbas.

¡Es muy fácil!


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