Pastel de verduras

¡Más fácil imposible!

Necesitas, para ocho personas:
1 caja de 400g de espinacas congeladas
8 zanahorias del mismo tamaño
1 caja de 300g de guisantes
6 huevos
1/2 l de nata líquida
Sal y pimienta

Hervir las zanahorias y los guisantes hasta que queden blanditos (pero que no se deshagan) en agua con un poco de sal. Hervir las espinacas y escurrirlas con las manos hasta suficiente para sacarles el agua que acumulan. Esta parte es la más rollete, pero se puede dejar preparado un día antes de hacer el resto.

Batir los huevos  y mezclarlos con la crema de leche, la sal y la pimienta.
Poner papel parafinado en el fondo del molde (si es de silicona no necesitas) y poner un poco de mezcla, después espinacas, después un poco más de mezcla y zanahorias, y luego más mezcla y guisantes. Y, al final de todo, la mezcla que nos sobre (sin que sobresalga del molde).

Todo ello se va al baño maría en el horno, a 180º una 1/2h hora. Hay que ir pinchando con un palillo para ver si está hecho (se sabe cuando el palillo sale seco). Se saca del horno, se deja enfriar y ¡alejop! se da la vuelta para servirlo.

Se acompaña con mayonesa.
Vegetariano, y bueno. Además, te soluciona una cena con varias personas.

Esta receta puede hacerse con casi cualquier cosa. Más adelante os pasaremos la versión de pescado.

Comentarios

  1. Me ha dado hambre sólo de leerlo... ¡Esta receta sí que va a caer pronto! :-D

    ResponderEliminar
  2. Pues ya nos dirás cómo te queda... las fotos son reales reales, así que, por poco bien que lo hagas te quedará muy chulo
    Confitadores

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Gracias por tu comentario!

Entradas populares de este blog

Cassai Beach House, Colònia Sant Jordi, Mallorca

Masía Can Feliu, Rubí, Barcelona

Restaurante Santa Gula, Barcelona