Rape alangostado



(Para dos personas)

 Cola de rape de 500 gr

Sal, pimienta y pimentón rojo
Mayonesa o salsa rosa
Patatas o arroz o ensalada o ensaladilla (le va bien todo)

Este plato NO lleva langosta. El nombre es como una broma. El rape, con pimentón, recuerda al cuerpo de la langosta. De ahí el nombre.

Es un plato que se sirve frío. Como la venganza...


 
Hay que pedir en la pescadería que nos aten el rape para que no se deshaga y que le quiten la espina central.


Tomamos el trozo de rape y le ponemos sal, pimienta y lo untamos con pimentón rojo. Lo envolvemos con papel de aluminio y lo cocemos en el horno fuerte durante un cuarto de hora. Aparte preparar el acompañamiento.
Pasado ese tiempo se desenvuelve el rape, se le quita la cuerda y se corta en ruedas no muy finas. Una vez frío se sirve con el acompañamiento.

Es un plato muy fácil de hacer y muy refrescante aunque caro porque el rape, a pesar de ser feísimo, es muy caro. Es un pescado muy valorado en España. Me contaron hace poco que en Grecia no es tan apreciado y es baratísimo. Si os gusta hacer la mayonesa, id con cuidado en verano. El calor es ideal para la salmonella que suele quedarse en la cáscara del huevo. Sólo si cae cáscara y sólo si está infectada, la bacteria entrará en la mayonesa.

A nosotros no nos gustan las mayonesas de bote. Pero es una buena opción para evitar contagios.

En la foto hay dos ingredientes de la mayonesa: aceite y limón (el limón puede sustituirse por vinagre).

A disfrutar.

 






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