Pollo al curry con manzana

Oh, qué bueno nos ha salido, de verdad.
Para cuatro personas necesitaremos:

4 pechugas de pollo
1 cebolla grande
1 manzana y media (dos si son pequeñas)
1/2 L de caldo de pollo
1 chorrito de coñac
100 g de crema de leche
Curry
Sal y pimienta


Cortar la cebolla a plumas y rehogarla con aceite a fuego lento bastante rato (hasta que esté blanda y un poco doradita). Agregar las manzanas cortadas a dados y cocer un poco más. No hace falta que se ablanden las manzanas. Ya lo harán después. Condimentar con sal, pimienta y curry al gusto. Rociar con un buen chorro de coñac.
Una vez evaporado el coñac, verter el caldo de pollo y dejarlo a fuego lento 15 minutos. Añadir la nata líquida.



Asar las pechugas de pollo (troceadas) con un poco de aceite y, cuando estén, pasarlas a la cazuela con la salsa. Dar un hervor a todo el guiso.

Se acompaña con arroz hervido. Idealmente Basmati salteado con mantequilla o con manzana cortada a trozos pequeños y salteada con mantequilla.



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