Fricandó de ternera






(6 personas)

12 Bistecs de ternera cortados muy finos (culatín/ llata...)
300grs. de tomates maduros
2 cebollas
1 ramito de hierbas aromáticas(laurel, tomillo y perejil)
50 gr de mojardones secos- moixernos en catalán (o, en época de setas, poner rebozuelos- rossinyols, trompetas amarillas- camagrocs, etc., pero más cantidad)
Un vasito de vino tinto o coñac
Caldo de carne

Cortar la carne en trozos más bien pequeños y muy finos
Sazonarla, pasarla por harina y freírla. Retirar de la cazuela y en el mismo aceite hacer el sofrito. Primero rehogar las cebollas y luego el tomate rallado, cocer unos 10 minutos y añadir las setas (si son secas, remojar antes) dejar un rato y luego el vino, evaporar y poner la carne y caldo que lo cubra, cocer a fuego lento y tapado hasta que la carne esté tierna, (cuanto más rato mejor) si hace falta añadir más caldo pues ha de quedar salsa que es lo más bueno.
También se pueden añadir guisantes.



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