Crema de setas




(para 4 personas)


1/2 kg. de setas variadas, (menos Rovellons/Níscalos, que oscurecen mucho la crema)
3 escalonias o una cebolla tierna
3 c. soperas de jerez o coñac
1 l. de caldo
100 cc. de nata líquida

Saltear las escalonias con mantequilla o aceite, añadir las setas troceadas (reservar unas pequeñas y bonitas para decorar).

Una vez rehogado todo añadir el coñac o jerez, evaporar y añadir el caldo y la nata líquida.

Hervir un cuarto de hora, a fuego no muy fuerte, triturar y, si no queda muy fina, pasar por el chino o pasapurés.

Condimentar con sal y pimienta blanca.

Saltear las setas reservadas, servir en bol o plato sopero y decorar con las setas.

Está buenísima.

Comentarios

  1. la he probado y está buenísima, además es muy fácil, gracias por la receta

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Gracias por tu comentario!

Entradas populares de este blog

Cassai Beach House, Colònia Sant Jordi, Mallorca

Restaurante Mextizo, Barcelona

Masía Can Feliu, Rubí, Barcelona