Crema de calabaza



(Para 4 personas)

½ Calabaza troceada
1 Cebolla o ½ cebolla y 1 puerro
250 ml de crema de leche
1 Litro de agua
25 g de mantequilla
Sal y pimienta


Sofreír la cebolla y el puerro con mantequilla. Cuando esté a punto de dorarse, añadir la calabaza troceada (si no está troceada preparad el músculo para sacarle la piel… es un rollo) y mezclarlo todo bien, y el agua, que cubra bien todo lo demás.

Hervir a fuego medio durante ½ hora (que no esté muy fuerte), hasta que la calabaza esté blanda.

Pasar por el minipímer todo controlando que no queden grumos y, cuando se enfríe un poco, echar la crema de leche. Mezclar bien.

Si está muy espesa se puede añadir caldo vegetal o un chorrito de crema de leche.

¡Para entrar en calor con este frío!

Comentarios

  1. Para los que dudan sobre cuándo ponemos la sal... Nosotras con el agua, para que hierva todo juntito y saladito.

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