Pastel de salmón

Para que tengáis una idea de cara a Navidad, ahí va nuestra receta:


300 g de salmón sin espinas ni piel (los paquetitos de La Sirena son ideales)
3 huevos
1 vaso de crema de leche
3 cucharadas de salsa de tomate
Sal y pimienta


Nosotras probamos esta receta en la mitad de las cantidades que anunciamos para poder hacer dos pastelitos individuales (como veis en las fotos).
Lo primero que hay que hacer es picar el salmón y mezclar con dos de los huevos batidos, las cucharadas de tomate y la crema de leche. Hay que mezclarlo todo, salpimentar hasta conseguir una pasta semilíquida.



Montar, del huevo que nos quedaba, la clara en punto de nieve e incorporarla a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Esto le dará un punto esponjoso al pastel que lo hace todavía más apetecible.

Ponerlo en un molde. Una vez más, si no tenéis los moldes de horno de silicona (tipo Lekué), hay que ponerlo en un molde engrasado con mantequilla o margarina.
Se pone en el horno precalentado al baño María a 180 ºC durante 45 minutos o una hora.



Para saber si está tienes que ir pinchándolo con un palillo o un cuchillo. Si sale mojado es que aún no está.



Ya veréis es una chorrada y está buenísimo.
Si tenéis moldes individuales es ideal para invitados, acompañado de un poco de ensalada o algo así.



Esta es una receta extraída de la revista Cocina Ligera.

¡Felices fiestas a todos!

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