Bizcocho de almendras y naranja



Para 8 personas

1 naranja grande
3 huevos
80 g de azúcar glas
1 cucharadita de levadura en polvo
80 g de almendras molidas
100 g de harina
Azúcar glas para espolvorear

Limpiar la naranja y agujerearla con una brocheta. Hervirla (sin que esté muy fuerte para que no se quede sin agua) en un cazo durante 1 hora hasta la que la corteza esté blanda.

Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde que se utilizará.
Una vez hervida y fría la naranja, quitarle las pepitas y la parte blanca y triturarla.

 


En un bol batir los huevos y el azúcar hasta que quede espumoso. Añadir la levadura, la harina y las almendras molidas. Remover un poco y añadir el puré de naranja.

Meter la mezcla en el molde y hornear durante una hora más o menos.
Para comprobar si está hecho, meter una aguja de cocina o un palillo y comprobar que está seco.
Espolvorear el azúcar glas por encima.

¡Esperamos que os guste!




Comentarios

Entradas populares de este blog

Cassai Beach House, Colònia Sant Jordi, Mallorca

Restaurante Mextizo, Barcelona

Masía Can Feliu, Rubí, Barcelona