Fritatta de calabacín y bacon



(Para 2 ó 3 personas)

1 cebolla mediana
2 calabacines medianos
4 tiras de bacon cortadas pequeñas
3 huevos
1 chorrito de aceite
Sal y pimienta




 
Cortar la cebolla y el calabacín, salpimentar y sofreír en una sartén hasta que estén blandos. El calabacín suelta mucha agua. Si queda muy encharcado, subir el fuego para que se evapore el agua, pero con cuidado para que no se queme. Cuando esté listo, echar el bacon hasta que se haga bien.

Batir los huevos con una pizca de sal y echarlos a la sartén con el contenido. Dejar unos 10 min a fuego lento sin que cuaje del todo. Después meterlo en el horno al grill (parte de arriba, que la otra parte ya está hecha) hasta que la parte de arriba quede cuajada. Metedla con sartén y todo en el horno, no pasa nada.



Está riquísimo. La receta original llevaba ajo y perejil. Eso ya lo dejamos al gusto del consumidor.


Esta es una receta italiana. Es un intermedio entre la quiche francesa y la tortilla española. ¡Cocina mediterránea al 100%! Nos la enseñó nuestra amiga Marta.

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