Pechuga de pollo en hojaldre



1 lámina de masa de hojaldre
1 pechuga de pollo o pavo entera deshuesada
1 butifarra cruda
250 g de espinacas frescas lavadas
1 huevo batido
Aceite de oliva
Pimienta y sal

Salpimentar la pechuga de pollo y “sellarla” en una sartén con un poco de mantequilla, esto es, a fuego fuerte que quede dorada. Retirar.

Cortar la masa de hojaldre para que haya suficiente masa para envolver la pechuga y sus complementos. Colocar la pechuga de pollo en el hojaldre y encima las espinacas y la butifarra cruda. 

Ojo, en la imagen veréis que hemos hervido las espinacas. No lo hagas... el hojaldre queda húmedo y no se hace bien.

 Envolver con el hojaldre todo. Pinchar el hojaldre y poner huevo batido con un pincel para que, en el horno, se dore.

Meter en el horno durante 30 minutos a 160ºC para que se haga la carne por dentro.

Ya lo tienes. Es una tontería y ¡está buenísimo!
De hecho, seguramente podrías hacer lo mismo con queso, jamón dulce… muchos ingredientes encajan con el pollo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cassai Beach House, Colònia Sant Jordi, Mallorca

Masía Can Feliu, Rubí, Barcelona

Restaurante Santa Gula, Barcelona