Pechuga de pollo en hojaldre



1 lámina de masa de hojaldre
1 pechuga de pollo o pavo entera deshuesada
1 butifarra cruda
250 g de espinacas frescas lavadas
1 huevo batido
Aceite de oliva
Pimienta y sal

Salpimentar la pechuga de pollo y “sellarla” en una sartén con un poco de mantequilla, esto es, a fuego fuerte que quede dorada. Retirar.

Cortar la masa de hojaldre para que haya suficiente masa para envolver la pechuga y sus complementos. Colocar la pechuga de pollo en el hojaldre y encima las espinacas y la butifarra cruda. 

Ojo, en la imagen veréis que hemos hervido las espinacas. No lo hagas... el hojaldre queda húmedo y no se hace bien.

 Envolver con el hojaldre todo. Pinchar el hojaldre y poner huevo batido con un pincel para que, en el horno, se dore.

Meter en el horno durante 30 minutos a 160ºC para que se haga la carne por dentro.

Ya lo tienes. Es una tontería y ¡está buenísimo!
De hecho, seguramente podrías hacer lo mismo con queso, jamón dulce… muchos ingredientes encajan con el pollo.

Comentarios

Entradas populares