Lentejas con chorizo




1 pote de lentejas (recomendamos las Ferrer)
1 cebolla
¼ de chorizo (recomendamos el Revilla no picante)

Esta receta es una chorrada y levanta el ánimo.
Si las lentejas ya están hervidas, la comida estará hecha en 20 minutillos. Prácticamente el tiempo de hacerse la cebolla.

 Sofreír la cebolla con un chorrito de aceite hasta que quede dorada sin quemarse.
Echar en la misma sartén el chorizo cortado en trocitos pequeños y esperar a que deje salir juguito. Unos 5 minutos. El chorizo cambia de color, se oscurece.



Añadir las lentejas con el líquido que tienen y mezclar todo para que se haga bien. Dejar unos 5 minutos para que vaya perdiendo el líquido y cogiendo el sabor de todo lo demás.
Por cierto, como veréis, no le hemos puesto sal. Para nosotros ¡no hace falta!
Se puede acompañar de arroz.

Se puede añadir un poco de tomate frito (si se tiene) una vez esté hecho el chorizo. Le dará un poco más de sabor a todo.

Pues venga, a pasar este frío primaveral.
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cassai Beach House, Colònia Sant Jordi, Mallorca

Restaurante Mextizo, Barcelona

Restaurante Santa Gula, Barcelona