Salsa boloñesa



Para 6 personas
400 gr. de carne picada (buey o ternera)
1 bote grande de tomate triturado
200 gr de apio, zanahoria y cebolla
1 chorro de vino blanco
Caldo

Rehogar el apio, la zanahoria y la cebolla en una cazuela con aceite. Cuando esté listo, añadir la carne picada bien fina salar y dejar que se dore, vigilando que quede muy suelta. Luego echar el vino, dejarlo evaporar y añadir el tomate.  Cocer 10 minutos y cubrirlo con caldo.

Dejarlo cocer a fuego lento, cuanto más rato mejor (1hora o más). Si se seca se va añadiendo caldo.

Si os gusta el sabor a hierbas podéis añadir orégano, tomillo, pimienta, etc. Esto cada uno como lo vea...

La boloñesa es ideal para pasta, arroz blanco y huevo frito (nosotras lo comemos todos los jueves), incluso para pizza, etc. 

Hay que tener en cuenta que, si sobra pasta, también se puede congelar.
Hervir la pasta y servir con la salsa.  También está muy bueno con arroz blanco y huevo frito.
Si sobra salsa se puede congelar.





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