Cazuela de rape


Para 4 personas

400 g de rape troceado
Mejillones (8 o al gusto)
Cigalas o gamas (8)
Sepia, calamarcitos (lo que nos apetezca)
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
1 cebolla pequeña
2 tomates maduros sin piel y rallados
2 Dientes de ajo
4 patatas rojas medianas
1 vaso de vino blanco
Harina para rebozar
Sal, pimienta y aceite
Caldo de pescado
Avellanas o almendras
Pimentón dulce

Ahora que tenemos vacaciones, os proponemos una receta elaborada pero muy apetecible.

En una cazuela grandecita (luego la usaremos para todo lo demás) con un poco de aceite hacemos las cigalas. Poco rato, en seguida se hacen. Reservamos.
Pasamos el rape por harina, salamos y, marcamos (esto es, tostamos a fuego vivo un momento, sin que se acabe de hacer) en el mismo aceite de las cigalas. Reservamos.


En el mismo aceite hacemos la sepia o el calamar. Reservamos.
En ese aceite pondremos los pimientos y la cebolla cortada muy pequeño. Ponemos el ajo que es sólo para darle sabor.
 
Cuando esté bien hecho todo, sacamos el ajo, echamos un buen chorro de vino blanco hasta que se evapore y ponemos el tomate rallado para que se haga durante un ratito. Salamos. Chup Chup.
Cuando veamos que ya tiene colorcito de tomate (podemos probarlo para ver si tiene sabor a tomate crudo o frito), añadimos las patatas cortadas en rodajas no muy finas, y cubrimos todo con caldo de pescado para que se vayan haciendo.

Cuando estén a punto (hay que intentar que se hagan sin llegar a deshacerse), se echa la picada (avellanas o almendras, perejil y ajo picado con un poco de aceite –¡nosotras no le ponemos ajo!) y después el pescado, las cigalas y todo lo que habíamos reservado antes. En 5 minutos tendremos la cazuela lista.

Pues que lo disfrutéis, que con este buen tiempo ya apetece ¿no?
¡Felices vacaciones!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cassai Beach House, Colònia Sant Jordi, Mallorca

Masía Can Feliu, Rubí, Barcelona

Restaurante Santa Gula, Barcelona