Guisantes con jamón



¡Estamos en época de guisantes! Vamos a aprovechar para preparar unos buenos guisantes con jamón.

50 g de jamón ibérico
300 g de guisantes frescos
1 cebolla mediana
1 tomate (o dos)
1 chorro de vino blanco
Aceite
Sal y pimienta

Hervir los guisantes hasta que queden blanditos (probar, porque como estén duros se va el plato a la basura).

Pochar la cebolla cortada muy pequeña en aceite hasta que esté doradita. Incorporar el tomate rallado y salpimentar. Cuando esté hecho (adopta un tono marrón), echar un bueno chorro de vino blanco y dejar que se evapore.

Cuando ya esté, ponemos el jamón cortado a daditos pequeños, los guisantes y cocer unos 5 minutos todo junto para que coja sabor. 

Ya lo tenemos. ¿Fácil, eh?


Comentarios

Entradas populares de este blog

Cassai Beach House, Colònia Sant Jordi, Mallorca

Restaurante Mextizo, Barcelona

Restaurante Santa Gula, Barcelona