Merluza a la marinera




Para 3 personas
6 rodajas de merluza
6 gambas
200 g de almejas
1 cebolla
3 tomates
1 vaso de vino blanco
1 c. de harina
Caldo de pescado

 


Abrir las almejas en un cazo con un poco de agua. Freír las gambas, retirar y, en el mismo aceite, poner la cebolla y un ajo (opcional) todo bien picado.

Cuando esté bien dorado añadir el tomate rallado, cocer bien y echar el vino blanco hasta que se evapore.

Añadir la cucharada de harina, rehogar bien -removiendo para que no se formen grumos- y añadir un vaso de caldo. Cocer durante 5 minutos y añadir el pescado, previamente salado. Dejar 3 minutos y añadir las gambas y las almejas con el agua que han dejado.

Colar el agua por si han soltado algo de tierra y cocer 1 minuto más. Si queda poco caldo, añadir más, porque la salsita está buenísima.

¡Salud! 


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