Pastel de limón y merengue

Hoy con motivo del cumpleaños de la Gloria madre, os proponemos esta receta!!



Para 6 pastelitos individuales

Para la pasta brisa
200 g de harina
75 g de azúcar glas
1 huevo
100 g de mantequilla
Sal

Para el merengue
200 g de azúcar
3 cucharadas soperas de agua
4 ó 5 claras

Para la crema de limón
6 yemas
250 g de azúcar
50 g Maizena
Ralladura de 1 limón
100 g de mantequilla derretida
150 ml de zumo de limón (1 vaso)

Para hacer la pasta brisa: ponemos la harina en forma de volcán y el centro ponemos el huevo batido, el azúcar, la sal y la mantequilla derretida. Mezclarlo despacito sin amasarlo y cuando quede una masa (pegajosa), meterla en la nevera una media hora. Después la sacamos y estiramos con un rodillo y rellenamos los moldes (engrasados si no son de silicona). Lo metemos en el horno a 180 º 15 minutos con algo encima para que no se infle. Ideal poner legumbres secas.

Para la crema de limón: mezclar las yemas con el azúcar y la Maizena. Incorporar el resto de los ingredientes y ponerlo todo, a fuego lento, removiendo hasta que espese.

Para el merengue: cocer el agua con el azúcar hasta obtener almíbar. Batir las claras a punto de nieve y añadir el almíbar sin dejar de batir hasta que se enfríe.

Al final, en la pasta brisa incorporamos la crema de limón y ponemos el merengue encima y lo metemos a gratinar en el horno hasta que quede el merengue doradito. Aguanta 3 días en la nevera.

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