Pollo al cava- Versión 1


4 cuartos traseros de pollo
4 patatas
6 tomates maduros
4 dientes de ajo
2 cebollas
400 ml de caba
Romero fresco
Aceite de Oliva
Sal, pimienta y un poco de azúcar


Ponemos versión 1 porque esta es una receta que hemos cogido de una revista. Tenemos otra versión que igual os la hacemos más adelante.

Pelamos las patatas y las cortamos a dados grandes. Lavamos los tomates y los cortamos en trocitos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Salpimentamos el pollo (que tiene que estar bien limpio y con los muslos y contramuslos separados).
En una cazuela grande con un poco de aceite doramos el pollo por los dos lados. Lo sacamos y reservamos. En la misma cazuela hacemos la cebolla y el tomate, añadiendo los ajos. Esto lo que es, en el fondo, es una salsa de tomate. Un sofrito de toda la vida, así que si queda muy ácido hay que corregirlo con un poco de azúcar. Cuando está hecho volvemos a poner el pollo y añadimos el romero. En un par de minutos echamos el cava y esperamos a que el líquido se reduzca.
Después echaremos un litro de agua caliente y la dejaremos 30 minutos a fuego lento, echando las patatas cuando falten 20 minutos.

Pues hala, para el cava que os sobre en las fiestas...

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