Ensalada provenzal

(Para ocho personas)

2 Bolsas de rabanitos
4 Huevos duros
200 g de Jamón serrano
2 Aguacates
2 Lechugas francesas
Aceite de oliva virgen, vinagre de Módena, sal
Hierbas de Provenza



Es muy fácil pero, como buena ensalada, es un poco rollete de preparar.
Hay que limpiar todos los ingredientes y cortar los rabanitos en rodajas finas, y la lechuga. Preparar los huevos duros (13 min en agua hirviendo) y cortarlos en daditos pequeños. Pelar y cortar en dados los aguacates. Cortar o picar el jamón que, evidentemente, cuanto más bueno sea mejor.
Hacer la vinagreta con 4 de aceite por una de vinagre. Cuando tenemos suficiente para aliñar la ensalada, echamos hierbas de Provenza al gusto.
Mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera y ya lo tenemos listo.
Esta ensalada, originalmente, lleva también champiñón crudo cortadito, pero a nosotras nos molesta un poco, y lo hemos eliminando. Pero también le pega...

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cassai Beach House, Colònia Sant Jordi, Mallorca

Masía Can Feliu, Rubí, Barcelona

Restaurante Santa Gula, Barcelona