Crema de guisantes congelados

750 g de guisantes extrafinos congelados
100 g de cebolla picada muy fina
15 g de mantequilla
675 g de caldo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta








Esta es una receta del mismísimo Martín Berasategui. Tiene sus añitos. El recorte es de 2013!!
Es muy fácil. Se pela y pica la cebolla en brunoise (dados pequeñitos) y se fríe con un poco de aceite en un cazo. Cuando esté blandita se agregan los guisantes congelados hasta que se deshaga el hielo. Echar ahora la sal y pimienta. Se deja unos minutos. Después se incorpora el caldo, que debe estar caliente, y se deja hasta que hierva. Bueno, Berasategui decía que se llevaba a ebullición. Ebullicionando tienen que estar unos cinco minutos.



Después se tritura todo con el minipimer y se cuela para sacar toda la parte dura del guisante. Se devuelve a la cazuela para un último hervor y se añade un poco de mantequilla para que queda más consistente. Está buenísimo.


Berasategui le añadía huevos de codorniz hervidos partidos por la mitad y queso fresco a dados. Nosotras nos lo comimos tal cual, pero para una cena quedaría mejor.

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