Crema de guisantes congelados

750 g de guisantes extrafinos congelados
100 g de cebolla picada muy fina
15 g de mantequilla
675 g de caldo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta








Esta es una receta del mismísimo Martín Berasategui. Tiene sus añitos. El recorte es de 2013!!
Es muy fácil. Se pela y pica la cebolla en brunoise (dados pequeñitos) y se fríe con un poco de aceite en un cazo. Cuando esté blandita se agregan los guisantes congelados hasta que se deshaga el hielo. Echar ahora la sal y pimienta. Se deja unos minutos. Después se incorpora el caldo, que debe estar caliente, y se deja hasta que hierva. Bueno, Berasategui decía que se llevaba a ebullición. Ebullicionando tienen que estar unos cinco minutos.



Después se tritura todo con el minipimer y se cuela para sacar toda la parte dura del guisante. Se devuelve a la cazuela para un último hervor y se añade un poco de mantequilla para que queda más consistente. Está buenísimo.


Berasategui le añadía huevos de codorniz hervidos partidos por la mitad y queso fresco a dados. Nosotras nos lo comimos tal cual, pero para una cena quedaría mejor.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cassai Beach House, Colònia Sant Jordi, Mallorca

Masía Can Feliu, Rubí, Barcelona

Restaurante Santa Gula, Barcelona